ضحكتي ماركه عضوة ذهبية
المساهمات : 569 تاريخ التسجيل : 01/08/2011 الموقع : السعويه يعني ويين
| موضوع: طريقه عمل شيز كيك الخميس سبتمبر 15, 2011 10:39 am | |
| <BLOCKQUOTE style="MARGIN-BOTTOM: 5pt"> طريقة عمل تشيز كيك
المقادير:
كوبين ونصف بسكويت. نصف كوب زبد سائل.
الحشو:
كوبين زبادى. كوب جبن كريم غير مملحة. كوب كريمة خفق. (بودرة). نصف كوب سكر ناعم 3أكياس جيلاتين. عصير ليمونة.
الصوص:
كراميل (كوب سكر+ معلقتين ماء+ كريمة خفق). الشيكولاتة (شيكولاتة مذابة على حمام مائى + كريمة خفق). الفراولة (كوب ونص عصير فراولة + كوب سكر + عصير ليمونة + كيس جيلاتين).
طريقة التحضير:
- نفرم البسكويت ونخلطه بالزبد جيدا. - نضع الخليط فى صينية التشيز كيك ( صينية ذات قاعدة منفصلة) نضع البسكويت المفروم ونضغط جيدا ونضعه فى الفرن على درجة حرارة متوسطه لمدة 10 دقائق ثم نتركه يبرد جيدا. - نخلط كريمة الخفق جيدا مع نصف كمية السكر. - نخلط الزبادى والجبن مع باقى كمية السكر. - نذيب الجيلاتين في عصير الليمون ثم نضيفه لخليط الزبادى والجبن. - نضيف كريمة الخفق ونخلط جيدا. - نصب الخليط على البسكويت. - نضع الكيك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات ومن الأفضل تركها يوما فى الثلاجة حتى تتماسك جيدا. - اضيفي الصوص المفضل لكِ مع مراعاة ان يكون الصوص باردا جدا. </BLOCKQUOTE> | |
|